Мне больше всего не нравится в адаптивной, или в маскирующейся под нее верстке, когда прячут навигационное меню в кнопку. На десктопе! Зачем?
Почему? Давным давно, когда появились первые КПК, это была редкость. Серфить интернет с них было неудобно. Как собственно и с кнопочных телефонов. Поэтому никто не заморачивался, как сайт будет выглядеть на этих экзотических устройствах, был теплый ламповый WAP и все такое. Затем появился тот самый, перевернувший мир с ног на голову, iPhone!
У каждого желающего есть возможность бесплатно пройти курс коммерческой иллюстрации в Санкт-Петербурге.
Особенность курса в том, что каждый его участник получит задание от реального клиента, разработает концепцию, создаст серию эскизов и, в результате, презентует законченный проект, готовый к реализации.
Требования к участникам
Наличие базовых художественных навыков.
Возможность присутствовать в заявленные даты курса в Санкт-Петербурге.
У меня есть планшет Intuos 5 touch M. При рисовании - поверхность планшета хотелось бы сохранить не поцарапанной длительное время. Что делать? Можно купить за 50 у.е. защитную плёнку. В принципе логично, но как ушлого "русского человека", давит жаба платить за простой кусок плёнки такие деньги. Профит! У многих знакомых есть ноутбуки. Причем новенькие. К примеру подойдет любой ноутбук. Как вы знаете, компании-производители заботятся о своей продукции и защищают её (чтобы к конечному потребителю товар доехал без царапин). Так вот плёнка с обратной стороны ноутбука идеально подходит для защиты поверхности планшета. Важно следующее, при отклеивании плёнки, максимально постарайтесь не касаться руками стороны с клеевой основой (клей сам по себе не оставляет на поверхности никаких следов). И постарайтесь сразу обрезав необходимый фрагмент части плёнки -- приклеить его к поверхности планшета. Держится безупречно. Для работы хватает с головой. Совет для бедных? - Хм, возможно. Но зачем платить больше?
Благодаря нашим друзьям из Agima, которые поговорили с Денисом Шепелевым, мы можем опубликовать это интервью. Мы гордимся нашими героями, и Денис — один из них. Читайте и смотрите в эти добрые глаза.
Привет, котаны! Мы с командой CreativePeople активно собираемся на#dsgnwknd в Ярославль: пакуем чемоданы, придумываем игры в дорогу и даже подготовили серию дизайнерских мотиваторов.
Присоединяйтесь к нашей пре-пати и предлагайте свои варианты пословиц.
Победитель, который будет выбран нашим неподкупным и беспристрастным жюри, получит брендированное пиво от самого Ковальского, которое будет вручено на дизайн-выходных в Ярославле. Пишите тут в комментах или публикуйте у нас на фейсбуке!
Друзья, мы начинаем традиционный конкурс плакатов про дизайн и дизайнеров с традиционной темой "Только дизайн! Только хардкор!"
Мы ждём от вас плакаты про дизайн как профессию, ремесло, искусство и стиль жизни. Лучшие плакаты распечатаем и повесим во время Дизайн-выходных в Ярославле и устроим традиционное оффлайн-голосование.
Автор плаката, который наберет максимальное количество голосов во время Дизайн-выходных, получит планшет Wacom Intuos Pro Medium, признание профессионального сообщества, всероссийскую славу и любовь всех дизайнеров, присутствующих на мероприятии!
Как добавить работу: Для того, чтобы подать работу на конкурс, вам нужен аккаунт на revision.ru. Загрузите работу в свое портфолио, как обычно, и выберите для нее рубрику "Только дизайн! Только хардкор!". После этого работа появится в общем списке на специальной странице конкурса. Все загруженные на конкурс работы собираются на этой странице. Если что-то не получается — напишите на master@revision.ru. Если у вас еще нет аккаунта на revision, вам сюда.
Дедлайн: 20 февраля
Главный приз: Wacom Intuos Pro Medium
Ажно: — все постеры должны быть вертикального формата А2 — на постере справа в углу должна присутствовать подпись автора (ник, ФИО или любое другое ID) — в сопроводительной подписи нужно прикрепить ссылку на подготовленный к печати tiff или pdf, залитый на файлообменник — логотип Design Weekend в кривых, если он вам понадобится, лежит здесь
А здесь можно посмотреть на плакаты, собранные на экспресс-конкурс Kostroma Design Weekend 2013.
Друзья! Делюсь с вами радостью! Совершенно неожиданно мой "Лёва дома" взяла второе место на Первых Всероссийский диджитал играх!!! Огромное спасибо за поддержку.
Блин я в сметении! Вот который раз уже загружаю гифку в стек. Неужели нельзя сделать как на бихансе чтоб её можно было грузить прям в полоску с подачей?
Так легли звезды, что в феврале я планирую совершить переезд в Москву. С какими трудностями мне придется столкнуться (не считая метро, жилья и других понаехавших)?
Было бы интересно узнать мнение родственных творческих душ)
Всего 10 дней осталось до нового года — за это время надо успеть закупить подарки, пополнить запасы шампанского и дождаться уже наконец снега. А еще — пополнить наш новогодний лес! Он уже порядочно разросся, но все еще требует новых елочек, так что предлагаем вам отвлечься от суеты и заняться приятным — елочками, конечно!
Присылайте ваши елки @ответственным лесничим, будем высаживать их и наряжать шариками-комментариями с новогодними пожеланиями!
Существует миф о том, что большинство творческих личностей (к коим, конечно, причисляются и дизайнеры) чаще всего творят под воздействием алкоголя или наркотиков (как лайт так и стронг).
Так ли это и под чем творите вы? Что употребляете до или в процессе работы (кроме чая, кофе и сока)? Если употребляете, то что это вам даёт? Расширяет сознание для потока информации из вне или просто освобождает голову от посторонних забот?
Итак, новый год уже полмесяца как наступил, гирлянды смотаны, игрушки убраны, и наш ёлочный конкурс тоже завершен. И у нас есть новая СУПЕР-ЕЛЬ! Мы добавляем ее автору, Антону Батову, 20 баллов в талант, почетную нашивку на страницу работы и вечное уважение от редакции!
Спасибо всем, кто прислал свои ёлочки на конкурс, все мы будем любоваться ими до следующего года!
Внимание, студии! У нас есть новогодний подарок для тех из вас, кто недоволен ником студии на revision.ru. Как вы знаете, раньше мы не могли заводить студийный аккаунт с тем же ником, который уже использован в авторском аккаунте (даже если автор этот и станет администратором). Теперь — ники автора и студии могут совпадать. Так что если вы все это время мучались с неудачным ником, просто напишите там на master@revision.ru и мы все поменяем. Ура техническому прогрессу!
Программы Адоби я очень сильно не люблю. Они большие, несуразные, прожорливые, и с ними приходится мириться, потому что за неимением сильных конкурентов Фотошоп с Иллюстратором стали уже стандартными инструментами в профессии.
Начинал я рисовать сайты, как и все, в Фотошопе. Но чем сложнее становились задания, тем сильнее ощущалась его неприспособленность для проектирования интерфейсов. Оно и понятно: Адоби никогда не говорили, что он предназначен для интерфейсных дизайнеров, это дизайнеры как-то сами себе придумали. Всегда хотелось иметь инструмент с двумя кнопками и тремя ползунками — все равно я больше не использовал ни в Фотошопе, ни в Фаерворксе ни в ИнДизайне. Сейчас у меня из «адобовского» набора есть только доставшийся бесплатно (в нагрузку к планшету) Фотошоп Элементс, установленный из принципа (халява же), а все остальное я уже давно заменил другими приложениями. И вот обзор одного из.
Самый любимый праздник года уже через пару недель, так что пора нам, друзья, наряжать ёлочки и всем вместе на них любоваться! Каждый год мы устраиваем здесь самый красивый новогодний лес, и с каждым годом он становится всё лучше и лучше благодаря всем вам. Ну, приступим?
В чем суть? У нас на revision.ru есть новогодняя традиция — мы все рисуем новогодние елочки, и выкладываем их на сайт, поздравляя таким образом друг друга с новым годом. В этом году все елочки, нарисованные нашими авторами, будут участвовать в конкурсе, по итогам которого мы выберем лучшую СУПЕР-ЕЛЬ.
Как принять участие? Нарисуйте новогоднюю елку загрузите ее в ваш аккаунт, точно так же как вы обычно загружаете свои работы. Выберите для работы жанр "Новогодний лес", и она появится вместе с другими елками на специально отведенной елочной конкурсной странице.
Конкурс будет продолжаться до 15 января. Все это время зарегистрированные пользователи смогут отдавать свои голоса за елочки, и в итоге будет выбрана елочка-победитель, лидирующая по рейтингу.
Что я получу в случае победы? Автор лучшей елочки получит специальную отметку, дополнительные баллы в талант и почёт и уважение от всех здесь собравшихся. И целую охапку плюсов в карму!
Друзья, новый год не за горами, и мы открываем елочный конкурс!
В чем суть?
У нас на revision.ru есть новогодняя традиция — мы все рисуем новогодние елочки, и выкладываем их на сайт, поздравляя таким образом друг друга с новым годом. В этом году все елочки, нарисованные нашими авторами, будут участвовать в конкурсе, по итогам которого мы выберем лучшую СУПЕР-ЕЛЬ.
Как принять участие?
Нарисуйте новогоднюю елку и начиная с 1 декабря загрузите ее, точно так же как вы обычно загружаете свои работы. Выберите для работы жанр "Новогодний лес", и она появится вместе с другими елками на специально отведенной елочной конкурсной странице.
Конкурс будет продолжаться до 15 января. Все это время зарегистрированные пользователи смогут отдавать свои голоса за елочки, и в итоге будет выбрана елочка-победитель, лидирующая по рейтингу.
Что я получу в случае победы?
Автор лучшей елочки получит дополнительные баллы в талант и почёт и уважение от всех здесь собравшихся.
В личном блоге иллюстратор Софья Мироедова опубликовала пример поэтапного создания иллюстрации. Шаг за шагом: от эскиза до завершающей стадии. Шаг за шагом: от эскиза до завершающей стадии. Транслируем весь урок внутри поста)
Тех, кому интересно смотреть на промежуточные результаты работы в веб дизайне и дизайне интерфейсов, и давать советы или комментарии по работе. Глаза замыливаются в процессе, чужое мнение сэкономило бы кучу времени. Взамен могу проделывать тоже самое с вашими работами (мне интересен графический дизайн / интерфейсы / веб дизайн / html верстка)
Сегодня, 5го октября, исполняется ровно два года с того дня, как Эппл вышли в открытое плавание без своего капитана, новатора и гения по мнению одних, безумца в глазах прочих. Каков бы он ни был, с уверенностью можно сказать о нем лишь одно— он собрал команду людей, которые изменили мир.
Прошедшие два года принесли в сферу высоких технологий немало переворотов и смелых, даже радикальных, на первый взгляд, решений. Пожалуй, больше всех нашумели именно Эппл, которые даже потеряв своего идейного вдохновителя удивили мир двумя новыми устройствами, переосмысленным мобильным интерфейсом и новым курсом в ассортиментной политике. Учитывая, что большинство изменений произошли уже после ухода Стива Джобса, то невольно возникает желание найти некоторые взаимосвязи между этими событиями.
Не так давно я делал «Набор для страдания херней». К нему я решил делать мини-анимацию. Просто сфотографировать же слишком скучно. Так вот, я то думал, что сделать все это можно за 2 минуты, да не тут-то было! Как выяснилось, нужно зафиксировать фотик, чтобы сделать несколько разных кадров с одного ракурса. А триноги у меня под боком как-то не оказалось. Как собственно и не было ничего для съемки, в том числе вспышки. Вот дела... Еще важный момент, что для съемки я взял «Пушку» у друга, и она стоит не копейки. Начал я искать, как все это дело неподвижно закрепить . Всякие куски непонятно от чего отпали сразу (хоть я и пытался, прости, Кирилл, не читай это). Но тут на помощь пришла раскладушка от Икеи, а точнее ее картонные фиксаторы, и — вуаля! Достаточно было вырезать дыру для объектива, вставить туда аппаратуру — и все заработало!
Начну издалека. Так получилось, что в нашу компанию несколько месяцев назад пришел работать программист Анатолий. Случилось это буквально через полтора месяца после того как я сам устроился. Анатолий родом из Узбекистана, что стало постоянной темой для приколов вроде «А у нас работают настоящие узбеки, и это не шутки». Сам Толян, слава богу, юмор понимает хорошо. Именно поэтому все мы до сих пор живы.
● Иллюстрация. С чего бы начать? Краткое руководство к действию от Олеси Нарыжной — преподавателя курса Основы иллюстрации в Miroedova School.
В самом начале пути у юного иллюстратора много планов и мечтаний, образов и идей. Энтузиазм переполняет. Когда же дело доходит до рисования, то возникает вопрос – с чего начать и что же можно вообще изобразить? Эта статья даст некоторый вектор в нужном направлении.
Бороздя просторы Интернета, я случайно спотыкнулся об пенек от дерева «почтичтоКлонириумус» некий (Designer J Aarhus, Denmark kaspergram.com/) продемонстрировал свою новую работу на знаменитом, стыковочном причале для всех дизайнеров нашей вселенной behance.net. Данная работа называться Karma Sushi, в целом выполнена очень хорошо но есть одно но «Русснасть» автором работы которым является Кирилл Демиденко, сделал такую же уже как года три назад а именно логотип чьё сходство очевидно, если присмотреться, да хотя и присматриваться не надо)) Я написал J Aarhus в комментариях по поводу того, что уже есть такая работа ну по крайне мере очень похожая, но увы он удалил мой пост =(
Не люблю рассуждать об «Эпл», с ними и так всё ясно, не так ли? Однако, это видео не оставляет выбора. Его качество и подача материала заствляют биться сердце чаще, а своё мастерство и мышление оттачивать до бесконечности. Чтобы любить то, что ты делаешь, чтобы гордиться тем, что ты сделал. Да, чёрт возьми, чтобы утереть им нос, в крайнем случае!
Verge в первую очередь сайт о технологиях и не является местом, где часто можно увидеть материалы о дизайне, если это не история съемок обливиона. Зато аудитория гораздо шире любого дизайнерского ресурса, и попадание туда наших пиплов - сродни каннским львам, на мой взгляд. Так что ура-ура вам, сибиряки, продолжайте захватывать мир бумагой!