События
Вакансии

Blog

1

Ца

Разминка:

Сегодня день который заканчивается на "ЦА" Придумайте еще слова с окончанием на ЦА ;)
Wrote Сергей Канин, 15.04.2011 в 12:19, 47 comments
13

Выбор логотипа

Сейчас проходит голосование по выбору логотипа для стадиона Олимпийский, что в Киеве.

Вчера о нем узнал и решил поучаствовать. Решение лежало на поверхности, поэтому не сдержался.
Голосуйте за меня!!!
Ну или за другого участника
Wrote Денис Ефанов, 21.04.2011 в 17:59, 31 comments
3

Коллеги! Друзья! Просьба к тем, кто в Москве и Питере.

Очень хорошие люди задались целью открыть первый приличный коворкинг-центр в Москве и Питере. Подход у них очень правильный, и они хотят сделать все максимально заточено под нас, фрилансеров. Поэтому собственно и обращаются к нам с маленьким опросом.
Wrote Алексей Дружинин, 18.04.2011 в 12:59, 11 comments
11

Минский фестиваль «Белый квадрат»

Моя любимая работа «Yarra» в нелегкой борьбе закономерно взяла 1 место на минском международном фестивале рекламы «Белый квадрат», чем я очень горд и доволен. Обхаять остальных победителей можно, к слову, на адме.

Кстати, нельзя не поздравить Максима Павлова с его не менее закономерным вторым местом!
И Рому Любимова с несправедливо низким третьим местом!
А еще D M с третьим местом. И кроме того, Макса Костенко тоже с третьим местом.
Wrote Владимир Лифанов, 18.04.2011 в 11:07, 12 comments
-12

Самая большая проблема нашей рекламы - неумение её преподнести и отстоять перед заказчиком!

Что, в России нет талантливых дизайнеров и рекламщиков? Есть, и причем очень много, и не только в Москве, но и других городах. Каждый человек боится оценки со стороны, считает, что то, что он придумал — а придумал он действительно что-то нестандартное и хорошее — больше никому не понравится, кроме него самого. Показав свою работу клиенту или знакомому со стороны, и получив критику в адрес своей работы, что она ничего не стоит, а телефон надо бы сделать покрупнее и не забыть "поиграть с цветами" и конечно не забудь вставить "нашзамечательныйслоган", автор (неопытный) начинает паниковать и в срочном порядке переделывать, забыв тем самым, что он гробит свою идею! В итоге заказчик получает свое творение совершенно не в том виде, в котором задумывал автор — ВСЕ, идее пиздец, и в следующий раз дизайнер начнет делать уже не такой плакат или макет сайта, а тот, который скорее всего одобрит заказчик, и пойдет деградация! Даже опытному дизайнеру сложно отстоять свою идею, как бы это банально ни звучало, но ему тоже нужна поддержка. Также действует фактор "денег", любой человек (тут в мой адрес пойдет много критики, как же так, деньги не первое место в жизни...) хочет получить денег и чтобы их получить он может стать от их зависимым (речь идет не о всех, а только как один из вариантов).
Я хочу достучаться и пробиться в разум рекламистов, дизайнеров, фрилансеров и заставить их просто отстаивать хорошую рекламу, правильный креатив, не идти на поводу клиентов, сжатых рамками своих страхов и потерей рабочего места не бояться этого стадного чувства, что никому не понравиться! Научитесь стоять на своем и тогда нас станет больше.
Wrote Игорь Мосьяков, 23.03.2011 в 18:10, 27 comments
4

Украине разработали новый логотип: анимэшные мальчик и девочка будут работать на улучшения имиджа.

Когда увидела, была просто в шоке. Куда идут деньги налогоплательщиков.
На разработку логотипа был конкурс, но наняты были забугорные исполнители — даже не дали возможности своим заработать...

Пара моих знакомых дизайнеров очень точно описали впечатление от логотипа: "Это 50 баксовые векторные иконки" — а сто тыщ слабо на такое потратить? Да ещё и с каких это пор украинцы — голубоглазые шатены? Всю жизнь были чернобровы-кареглазы...

Второй варинт логотипа с падающим мужчиной — это вообще что такое? Это каким же местом валящиеся с вершины в пропасть туристы/бизнесмены должны позитивно влиять на имидж!

В общем, впечатление — угнетающее. Не исключено, что я многого не понимаю. Мда...
Wrote Галина Нагорная, 25.03.2011 в 14:49, 29 comments
6

В пятницу пил пиво, отвечал на вопросы, вспоминал голых женщин и рассуждал про плагиат.

Можно читать невнимательно...
1

Лайк и нелайк

Ресурс cghub.com поменял систему голосования с пятибальной на более простую и понятную как мне кажется - теперь просто ставят "лайки". Интересно применимо ли подобное к ревижину?

На мой взгляд такой вид голоса за работу гораздо проще и даже честнее - тебе или нравится работа (и ты лайкаешь) или же нет (игнорируешь).
Ведь в каждой работе можно найти к чему прицепится и за что поставить "непять". Как мне думается, чаще это совершенно не объективно, поскольку голосующий не владеет полной информацией и обстоятельствами конкретно взятой работы и т.д.

А что думаете вы?:D
Wrote Макс Ткаченко, 06.04.2011 в 10:01, 8 comments
5

Vimeo

Коллеги, теперь вы можете публиковать у нас ваши видео-работы, выложенные на vimeo. Для этого при загрузке новой работы обратите внимание на вопрос над полем для ее названия: "Будем грузить картинку или видео, флеш или vimeo?" Выбирайте vimeo и следуйте инструкциям, все просто.
Wrote Наташа Класс, 13.12.2010 в 16:02, 2 comments
2

МИНСК в апреле!

C 13 по 16 апреля буду в Минске на фестивале. С готовностью загляну к кому-нибудь в студию на огонек, для обмена опытом и алкоголем. Кто в Минске из студий самые крутые? (Ковальский)
-3

В целях повышения кино-образованности

Думаю будет интересно: подборка лучших фильмов за всю историю по версии IMBD.
Большинство можно посмотреть он-лайн.
Посмотреть список
---
Смотрите какая композиция:


Wrote Виталик Шептухин, 03.04.2011 в 23:52, Add comment
2

Акира Ямаока?


А это теперь модно мой портрет использовать в дизайне своих сайтов? ))
Про имя я промолчу )
http://revision.ru/work/40762/

Wrote ostrikov petel, 02.04.2011 в 15:53, 4 comments
14

Провинциальные пиплы - креатив в квадрате!

Теперь CreativePeople стали больше! Больше на целую Province!
Ковальский и Башев - Just married! Что тут еще сказать ) все умиленно утирают слезы радости.
9

Где в России делают крутые спички?

Судя по нашему опыту работы с фирменными стилями, самая большая проблема последующего производства - спички. Найти производителей, которые бы делали коробки из дизайнерского картона или применяли интересные способы печати и пост-печатной обработки практически нереально. Может кто-то из коллег знает небольшие типографии или частных мастеров, которые делают что-то нетривиальное?
Wrote ostrikov petel, 15.10.2010 в 22:33, 7 comments
9

Огромные картинки

Как-то я решил посмотреть, что новенького выкладывают на Ревижине с помощью Айфона. Я предполагал, что это не очень удобно: экран маленький, и разрешение слишком у него высокое, и комменты могли бы раскрываться криво, но это всё оказалось ерундой по сравнению с огромными картинками. Тут у меня закралась мысль...

Для её подтверждения, я посмотрел пост с огромной картинкой (около 1500х2200 пикселей) на мониторе с разрешением 1280 по ширине (19 дюймов) — ощутил дискомфорт — скрол сверху-вниз, а в низу — с лева на право. Просто слов нет, как это удобно!

Я прикинул, что у 90% дизайнеров моники большие, если не сказать здоровые, и им на 1920 по ширине видно всё. Но мало кто подумал об оставшихся 10% — студенты и начинающие специалисты, ещё не успевшие обзавестись большим монитором, как минимум. Получается, что на них плевать?

Как-то цинично немного получается. Добрая половина из этих 90% хоть раз да говорила клиенту, что такое-то решение самое удобное и вообще для нас главное — конечные потребители нашего продукта, а значит их удобство и всякое в таком духе... Выложит работу по ширине не больше 950 пикселей — вот истинная забота о потребителях — людях которые будут смотреть на ваши работы, может быть даже наслаждаться ими. Тем более, что на Ревижине есть удобные стеки, в которые можно засовывать великанов.
Wrote Беляев Кирилл, 14.03.2011 в 01:38, 14 comments
0

re:vision представляет

а что же представляет re:vision? Лучшие работы? да в большинстве случаев, но сейчас я вижу там несколько проектов с 0 рейтингом. Работа, попавшая в раздел «re:vision представляет» получает в 3-5 раз больше просмотров, и, как следствие, больше отзывов и оценок. Также подозреваю, что многие пользователи предпочитают просматривать именно этот раздел, в ущерб «новым работам», не прошедшим жёсткий отбор re:vision. Три недельки последил за ситуацией, и могу привести массу примеров того, как работы не попавшие в «r:v пред.», умудряются набрать большее кол-во баллов имея меньше просмотров. Отсюда вопрос: зачем это надо?
0

вот же ведь как

В синем углу ринга Notamedia, в красном — белорусские друзья
Wrote Денис Шепелев, 10.03.2011 в 11:49, 22 comments
12

Подарочек вам освежающий, ребятушки!

Я прибарахлился новым бездонным мешком и решил снять ограничения по количеству загружаемых вами в профайл работ. Я не шучу, теперь можете загружать сколько угодно работ и собрать здесь свое полное портфолио.

Напоминаю:
— талант автора по-прежнему считается по 20 его лучшим работам + бонусы за работу недели и re:vision рекомендует
— вы можете загружать не больше 3 работ в день
Wrote Дедушка Мороз, 08.12.2010 в 16:50, 12 comments
14

Спасибо вам



Эрлих Лена, Александра Захарова, Маланьина Юлия, Валеева Юлия, Ярослава, Королькова Александра, Кир Мария, Ирина Шкаровская, Иванченко Лена, Забродина Настя, Николаева Леся, Гаврилова Наташа, Долгова Елена, Григорьева Юлия, Класс Наташа, Самойлова Виктория, Клубничкина Елена, Голованов Софья, Авдеева Даша, Кривушева Ольга, Эрлих Лена, Полина Бахтина, Мелекесцева Ольга, Костырина Елена, Акатьева Светлана, Павлова Ольша, Баренцева Камилла, Симонова Анна, Горбань Наташа, Горбаш Варвара, Грачёва Лиза, Катерина Ася, Алеева Лили, Свейко Лира, Гальченко Люда, Сокиро Анастасия, Лукьянченко Юлия, Кузык Мария, Доронина Татьяна, Большакова Надя, Орлова Елена, Миронова Юлия, Балина Ольга, Барабанов Карина, Макарова Анна, Макарова Светлана, Зайченко Даша, Aksinovits Дана, Ларис Юлия, Прокофьева Катя, Олейник Ольга, Башмакова Анна, Клочкова Яна, Мироседина Елена, Александрова Антонина, Таубе Илона, Цыбина Ирина, Прокопавичюте Вика, Мешкова Марина, Зюкина Елена и все.все.все прекрасные мнезнакомки Ре:вижна… спасибо вам.

Ведь только из-за вас мы — мужчины, начали заниматься дизайном; чтобы показать вам — женщинам, что мы лучше остальных самцов ;) не такие уж непробиваемые и чёрствые, а чувство прекрасного нам тоже знакомо.

И пускай слово «дизайн» мужского рода, сегодня оно объявляется женским. C праздником.


Wrote Евгений Теслов, 08.03.2011 в 16:42, 1 comment
-2

Семейный фотоальбом

У вас все еще фотографии лежат одним необъятным ворохом ?
А у меня уже нет! Ура.
Wrote Настасья Шигаева, 08.03.2011 в 00:25, Add comment
3

8

Милых ревисионерок, спешу поздравить с 8 марта, весеннего, теплого солнечного настроения;)

Братцы, кролики ревисионеры, черкните добрых слов милым девушкам;)
Wrote Сергей Канин, 05.03.2011 в 11:37, 4 comments
8

Весело и пиздато

Нашел это в своих почеркушках и вспомнил, что кто-то в своё время просил меня подобное написать. Но вот не могу вспомнить, кто именно просил. Проявитесь, друзья!

P. S. И как-то это я так тупанул со встречей ревиженцев.
Wrote Сергей Шапиро, 25.01.2011 в 14:25, 47 comments
17

Следуйте своему сердцу.

Вы даже не представляете, как много может прийти резюме на вакансию дизайнера, если написать все честно, без прекрас. Как легки и интересны бывают письма, полученные в два часа ночи, с описанием скиллов и локаций.

За десять дней сорок три дизайнера услышали от нас нет. Многие из них были хорошими, некоторые просто отличными, с кем-то мы пили пиво, а некоторым отказывали сразу, но почти все задавали вопрос «почему?».

У меня есть на этот счет пара мыслей...
3

С праздником, защитники

Включаю «Ревижн рекомендует» и за Родину я спокоен )))

Признавайтесь, служили? Где?
Wrote Евгений Теслов, 23.02.2011 в 10:39, 2 comments
0

Олимпийское золото

Пока некоторые тут рисуют петушков и варежки (весьма милых, спору нет), настоящий символ Сочи уже нарисован. Вот он (прошу прощения, если баян)
0

просто

Недавно наткнулся на очередное интервью с Павлом Маковым, в котором он несколько раз повторил о своём простом отношении к тому, что он делает. Не знаю почему, но это растормошило массу эмоций, связанных с композицией, как мне казалось, уснувших.
Сейчас очень много интересных и талантливых авторов, далеко ходить не надо. Но сколько мне удаётся смотреть, что-то в этих работах кажется мне каким-то не доделанным, что ли, или не настоящим. И вот после очередного просмотра кучи работ художников, называющих себя графиками, когда уже не осталось никакой надежды, наткнулся на Макова (который, между прочим, на живописи учился) и его слова о первичности в работе черных и белых масс, их эмоционального воздействия. Вот так нас и будут ещё долго тыкать носом в элементарные вещи.
А мы всё ищем и ищем чего-то необычного, чего ещё никто никогда не делал...
Wrote Владимир Новиков, 22.02.2011 в 01:34, 3 comments
0

Помогите оценить

Всем привет. Хотят сделать аналог такого сайта.

Вкратце: происходит выбор проекта дома, далее фасада, кровли + пользователь может закончить работу с конфигуратором, посмотреть полную спецификацию с итоговой стоимостью по дому, распечатать и положить получивший проект в Корзину.

Просмотр проекта происходит с 4-х сторон, режим день/ночь, полноэкранный режим, возможность перемещаться по шагам 1-3 в любой последовательности.

+ все тоже самое, но еще добавляется выбор интерьеров + 3D панорамный вид с круговым обзором разных комнат.

Ломаем голову с оценкой данного проекта. Как вы думаете, сколько брать за это?
Wrote Алексей Клопков, 10.02.2011 в 16:24, 7 comments
20

Я окгда выпью, всегда много говорю :)

В Самаре, на 404 фестивале и особенно на афтер-пати после лекций, мне довелось много общаться со своими коллегами из разных региональных студий. Пожалуй, самый актуальный вопрос был про то, как именно мы строим свою работу в CreativePeople, чтобы добиться адекватного стабильного качества работ на протяжении последних двух лет.

Если убрать из разговоров весь лишний поток сознания и дополнить несколькими примерами, то получатся несколько простых советов.

Немножко букв под катом.

12

Теория нового года


Друзья!

Снег, наконец, улегся, на главную страницу прибежали северные олени, и значит — новый год уже близко. Продолжая прошлогоднюю традицию, мы предлагаем вам заняться самым праздничным занятием — наряжанием елочек!
Присылайте ваши елки @ответственным лесничим, будем высаживать их в наш новогодний лес. А затем – наряжать с помощью шариков-комментариев с новогодними пожеланиями!

Готовимся к Сатурналии!
Wrote Дедушка Мороз, 07.12.2010 в 16:41, 106 comments
-8

Видеоплеер для тру дезигнеров, невыходя из Шопа

Суть такова:



Как это делается


Wrote Денис Ефанов, 09.01.2011 в 06:24, 12 comments
10

Брюс May: "Неполный манифест творческого роста"

После прочтения было бы здорово, если вы поделитесь своими советами касающиеся творческого роста, так как манифест неполный :)

Под этим названием Брюс May (Bruce Mau) обнародовал два года назад программу, которая вызвала настоящее потрясение в мире дизайна. В нее входят 43 пункта...

1. Разрешите себе меняться под влиянием событий. Вы сами должны захотеть расти. Рост не происходит сам по себе: его нужно стимулировать. Необходимые условия – восприимчивость к внешним событиям и желание меняться под их влиянием.

2. Забудьте о хорошем. Хорошее – это известная категория. Хорошее не вызывает разногласий. Но рост далеко не всегда проходит гладко. Он просто позволяет заглянуть в потаенные уголки – результат может быть любым. Если вы пытаетесь делать хорошо, творческого роста не ждите.

Wrote Андрей Лисицын, 30.01.2011 в 12:42, 7 comments
3

подсказочку бы

Товарищи, никто не в курсе еще продают где книгу Ю.Гордона про буковки?
А может кто ее желает продать?
Wrote Антон Баруленков, 02.02.2011 в 15:30, 21 comments
-4

здравствуйте, мальчики и девочки.

здравствуйте, мальчики и девочки.
я снова про свое. про кнопки этого сайта.
я подумала, что если готовые мне не дают, а вектор я рисовать не умею и анимацию не хочу, то вариантов у меня нет совсем. (
вопрос - они совсем страшные? (я сейчас в комментарии повешу картинку).
меня не посадят, если я такой вариант себе в жж повешу?
(это, собственно, к администрации, конечно, вопрос. м-м?)
Wrote Гусева Наташа, 29.05.2008 в 18:28, 20 comments
4

Мысли касательно печатного и экранного текста.

Еще зануднее, зато с инфографикой.


Wrote Денис Золотарев, 24.01.2011 в 13:54, 12 comments
-7

Изменения на Re:Vision

Мне интересно - не логичнее было бы размещать текстовый блок с описанием работы над изображением? Пролистывать вниз для ознакомление не очень удобно, как мне кажется.
Wrote Алексей Клопков, 23.01.2011 в 20:36, 6 comments
6

Типографика в предметной среде

Писал на одну университетскую конференцию — решил: чего добру пропадать.
Wrote Денис Золотарев, 24.01.2011 в 01:19, Add comment
-2

Самокопание виндузятника



Я бы хотел рассказать об интерфейсе моей виндоуз — и узнать ваши мнения. Я пользуюсь Windows XP.
Wrote Илья Андриенко, 18.01.2011 в 23:52, 39 comments
1

Портрет

Случайно наткнулся на аудиокнигу Н.В. Гоголя «Портрет» в app store.
Мне кажется книга будет полезна прежде всего для дизайнеров, иллюстраторов, художников и просто творческих людей.

С вами друзья, делюсь ссылкой. Для счастливых обладателей iPhone, в поиске App Store вбейте inBook, там классики в том числе и Гоголь.

Для остальных таких же счастливых, ссылка
Wrote Андрей Лисицын, 11.12.2010 в 15:31, 2 comments
-2

Flash-скрипт журнала, требуется

Здравствуйте, коллеги!

Подскажите пожалуйста, можно ли в сети нарыть скрипт flash-журнала типа Bigmag, я знаю что он не один такой, при чём большинство журналов выполнены однотипно, что наводит на мысль, что корни у всех одинаковые. Сделать самому всё с нуля не вариант, в принципе, как и доработать скрипт листалки. Необходим скрипт as-is, т.е. все теже функции что есть в этих журналах можно было бы реализовать в данном скрипте.

Плюс, может есть кто уже делал нечто подобное, кто смог бы объяснить, насколько трудоёмко верстать подобный журнал и вообще как это происходит. В Flash я не очень разбираюсь, но стоит задача создать цифровой аналог бумажных фотоальбомов, если можно сделать это какими-то менее геморройными методами, то я был бы рад их услышать. Помогите пожалуйста!

P.S.
Скажите, есть ли у вас знакомые свадебные фотографы, у которых есть личный сайт с примерами нестандартных/интересных фотографий? Очень интересует также люди, которые делают не столь интересные фотографии, сколь интересные доп. услуги в плане свадебных альбомов. Т.е. может есть такие, кто делает видео-презентации, оформляет собственные бумажные альбомы, в общем, чье творчество не ограничивается лишь фотографиями, те кто выделяются чем-то экстраординарным :) Заранее благодарен.
Wrote Пётр Пархоменко, 14.01.2011 в 09:25, 24 comments
4

Новогодние открытки...

В рамках нового года, сделал пару открыток, та что на фото - видео (видео, шелкуха, биговка, термоподъем), улетела в Нагасаки прекрасному знакомому, видео ролик скоро выложу, еще одна будет комментом ниже.
Wrote Ори Такэмура, 09.01.2011 в 06:17, 8 comments